雪だるまちゃんおにぎりby Mai*Maiさん

【料理紹介】

コロンと作りやすい雪だるまちゃんのおにぎりです★

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん お茶わん1杯くらい
カニカマ 1本
赤ウインナー 1/2本
スライスチーズ 少し
海苔 適量
薄焼き卵 少し
ケチャップ 少し
パスタ(固定用) 短いの1本

【作り方】

  1. お好きな具を入れて頭と体のおにぎりを作ります。
    (体は頭より小さめにするとバランスいいですよ♪)
  2. パーツ・マフラー
    カニカマの赤部分をさいてマフラーの長さにカット。
  3. パーツ・帽子
    赤ウインナーの端をカット。細くカットしたスライスチーズを巻きます。
    チーズは常温で少し柔らかくしておくと巻きやすいです!)
  4. パーツ・鼻
    薄焼き卵を丸型(ストロー)でくり抜きます。
    パーツ・目・口
    海苔をカット。
    全パーツはこんな感じです!
  5. お弁当箱におにぎりを並べてパーツをつけます。
    帽子はパスタで固定。
  6. ケチャップでほっぺを描いたら・・・
    雪だるまちゃんおにぎりの出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みの表情で作ってみてネ♪♪