ご飯のお供に‥鮭の白子うま味噌漬け
by エレクトリックケトルさん
【料理紹介】
安い鮭の白子がこんなに美味しいなんて!味噌漬けにして焼くことで臭みが全くなくなり、ウマウマ濃厚ご飯のお供です!!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鮭の白子
200g~300g
▲味噌
大さじ2
▲日本酒
大さじ2
▲砂糖
小さじ1
▲かつおだし(顆粒)
小さじ1/2
▲山椒
少々(小さじ1/6くらい)
【作り方】
▲を小皿で合わせる。
バットにラップを敷いて1の味噌を半量塗り白子をのせ、その上から残りの味噌をかける。(白子全体に味噌がかかった状態)
ラップをかけ冷蔵庫で半日以上寝かせる。
アルミホイルに食べたい量の白子と味噌を少しをのせ包む。
トースターで約10分~15分焼いて出来上がり。
適当な大きさにカットしご飯に乗っけてどうぞ☆この焼けた味噌がまた美味しいので一緒に乗っけてね♪
【ワンポイントアドバイス】
全部焼いておき冷蔵庫で1週間くらい保存できます★冷たいのも美味しいのです~!!
このレシピのID: r957570
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