カマンベールと生ハムのパイ包み
by エレクトリックケトルさん
【料理紹介】
熱々とろ~り☆カマンベールと生ハが、パイの中の野菜と蒸されて美味しさが倍増です♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カマンベールチーズ
6個
冷凍パイシート
1枚75gのもの×3枚
生ハム
6枚
トマト
1個
1個
1/2個
マヨネーズ
少々
【作り方】
パイシートは半分にカットし手のひらくらいになるよう伸ばす。玉ねぎとトマトは皮をむき半分に切りスライス。
生ハムでカマンベールチーズを包む。
パイシートに玉ねぎ→マヨネーズ→2のカマンベール→トマト→玉ねぎの順にのせる。
3の四つ角を合わせ、ぎゅっとつまみ閉じる。
200度に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり♪
ソースはバルサミコを半量まで煮詰めたものです。
【ワンポイントアドバイス】
パイはしっかり閉じてください。
このレシピのID: r297086
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD