カマンベールと生ハムのパイ包み by エレクトリックケトルさん

【料理紹介】

熱々とろ~り☆カマンベールと生ハが、パイの中の野菜と蒸されて美味しさが倍増です♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カマンベールチーズ 6個
冷凍パイシート 1枚75gのもの×3枚
生ハム 6枚
トマト 1個
1個 1/2個
マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. パイシートは半分にカットし手のひらくらいになるよう伸ばす。玉ねぎとトマトは皮をむき半分に切りスライス。
  2. 生ハムでカマンベールチーズを包む。
  3. パイシートに玉ねぎ→マヨネーズ→2のカマンベール→トマト→玉ねぎの順にのせる。
  4. 3の四つ角を合わせ、ぎゅっとつまみ閉じる。
  5. 200度に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり♪
  6. ソースはバルサミコを半量まで煮詰めたものです。

【ワンポイントアドバイス】

パイはしっかり閉じてください。