ヘルシー!豆腐でかにかまクリームコロッケby エレクトリックケトルさん
【料理紹介】
揚げてない、しかもお豆腐で作るクリームコロッケ♪クリーミーでふわふわでとっても美味しいです!!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
絹こし豆腐 |
150g |
かにかま |
70g |
小麦粉 |
大さじ2 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
コンソメ(粒状) |
小さじ1 |
塩、こしょう |
少々 |
パン粉 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
|
【作り方】
- カニかまは細かくさいておく。
フライパンを弱火にかけ、豆腐、コンソメを入れ泡だて器等でなめらかにする。
- 1に少しずつ小麦粉を入れダマにならないようよく混ぜる。
- 2に1のカニかま、マヨネーズを入れゴムべラ等で混ぜ合わせ、塩コショウであじを調える。
- パン粉をボールにいれ、3をスプーンですくい入れる。パン粉をコロコロと全体にまぶしたら、手で形を整える
- フライパンにオリーブオイルをしき、両面きつね色になるまで中火より弱めで焼く。
盛り付けたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
焼いてるときはやわらかく崩れやすいのであまり触らないほうがよいです。ひっくり返すときはフライ返しなどを使ってください。