桜色のポテサラ(ゲソ入り)by エレクトリックケトルさん

【料理紹介】

春にぴったり!ピンク色のポテサラです♪お花見の1品にも・・★

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
ゲソ 1杯分
▲マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむきサイコロ切りにし
    水で洗う。小鍋に水を入れ茹でる。
  2. 1が楊枝がすっと入るくらい柔らかくなったらゲソを入れ1分ほど茹でる。(桜色になったらOK)
  3. 2をざるにあけ水分を切ったら、小鍋に戻し10秒ほど乾煎りし水分を飛ばす。

【ワンポイントアドバイス】

ゲソは皮つき(下処理してないもの)を使ってください。今回は冷蔵庫にあったロマネスコとピンクペパーで彩りを加えました。ブロッコリーやブラックペパー、乾燥パセリを加えても可愛いと思います★
あったかいままでも冷やしてもOK!