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ブリスボールはナッツやドライフルーツを混ぜ合わせて丸めたお菓子で、砂糖を使わないグルテンフリー添加物不使用というのが基本です。オーストラリア...
最近ブームになっているビーントゥーバー。カカオ豆本来の風味を味わうために、単一産地のカカオ豆を使い、焙煎して粉砕、練り上げ、成形までを全て行...
私の妹がフルーツサンドが好きで、時々無性に食べたくなるという話を聞きました。そこで私も買って食べてみたのです。あら、なんておいしいんでしょう...
ブラムリーという品種のりんごを使ってアップルパイを作ってみました。酸味が強くておいしい!ブラムリーはおととし長野県の小布施に遊びに行った時に...
豆乳バナナプリン、試作を繰り返し、ようやく満足いくものができました(^_^)vめっちゃおいしいです!幸せになれます!チョコレートソースにしよ...
タピオカのココナッツミルクを作りました。以前、大粒のタピオカで作った時、戻すのに時間がかかって大変だったので、今回は小粒のタピオカを使ってみ...
フリーズドライのいちごを使って、バレンタイン用にストロベリーチョコレートを作ってみました。市販のてんさい糖使用のチョコレートを溶かしていちご...
皆様クリスマスはいかがお過ごしでしたか?今年はアボカドクリームのフルーツタルトを作りました。アボカドのグリーンとベリーの赤がかわいらしくてク...
マレーシアのココナッツクッキーのおいしさに魅せられてしまった娘が、これとまるで同じのを作って〜!とリクエストしてきました。ずいぶん簡単に言い...
お友達から山形のお土産にお麩をいただきました。そのお麩を使ってフレンチトーストを作ってみたら、モチモチしてとってもおいしかったです![材料]...
大好きな豆乳カスタードプリンをタルトに流し込んでプリンタルトを作ってみました。「どうしてタルトにプリンなの〜?」と不満げだった娘も、スプーン...
杏仁豆腐を作りました!ずーっと前から杏仁豆腐を作りたいと思っていたのですが、市販の甜杏仁パウダーや杏仁霜は乳成分を含んでいるので、なかなか作...
前回作った抹茶シフォンケーキと同じレシピでチョコレートシフォンケーキを焼いてみました。いちごとミントを飾ったら、とってもキュート!抹茶よりも...
試作を繰り返し、念願のシフォンケーキを焼きました。卵を使用した市販の物ほどキメ細かく柔らかくはありませんが、卵を使わずにこれだけフワフワしっ...
りんごをたくさんいただいたので、キャラメルアップルケーキを焼きました。カラメルソースで煮たりんごが、ちょっぴりほろ苦くで大人の味です。本当は...
ポクポクのおいしいかぼちゃを使ってかぼちゃのスコーンを焼きました。シナモンの香りとかぼちゃの種の香ばしさがきわだって、おいしい〜!豆腐クリー...
アマンドショコラを作ってみました。カシューナッツでも作ってみました。フランス語だとnoix de cajou chocolatだから、日本語...
卵とバターを使わないマドレーヌ、試作に試作を重ね、やっとできあがりました!本来マドレーヌにはアーモンドパウダーは使いませんが、味にコクを出す...
ビスコッティって、どうして固いのかと思っていました。歯が折れそうなほど固いの、ありますよね。イタリアではビスコッティをワインやエスプレッソに...
おいしい豆乳ヨーグルトを売っているよ〜、とお友達から教えてもらったので、これを使って豆乳ヨーグルトゼリーを作ったらおいしそう!と思い、さっそ...