★抹茶と甘栗のマーブルベイクドチーズケーキ★by shizueさん

【料理紹介】

どうしても和風のケーキにして食べたかったので!

今回は!久しく作っていないチーズケーキに使用決定(*^。^*)

抹茶も一度買うとなかなか使いきれないもので、きっと皆さまのお宅にも眠ってたりしてませんか!!

そんな方必見です!大人味のケーキに仕上がりました。

次回は抹茶シフォン予定!!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
生クリーム 200g
小麦粉 大さじ3
2個
抹茶 大さじ1
レモン 小さじ2
甘栗 1瓶
グラハムクラッカー 100g
バター 50g

【作り方】

  1. 詳しいレシピは、http://blogs.yahoo.co.jp/shizu2111/59388448.html

【ワンポイントアドバイス】

抹茶液は、混ぜ合わせないでマーブル状にする事で食べた時に抹茶が良く香ります。