+*チキンのクレープ包み焼きそば・ミカンソース仕立て+*by shizueさん

【料理紹介】

焼きそば甘口ソース3袋を使って、ワインに合う焼きそばを作りました。甘口ソースに林檎が入ってますので、フルーツソースで頂きます。
今旬のミカンとレモンを使っています。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼きそば 3袋
甘口ソース 3袋
鶏肉 100g
小麦粉 少々
ミカン 2個
バター 15g
はちみつ 小さじ2
レモン 小さじ2
ミカンの皮 少々
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ3
大さじ2~
塩コショウ 少々
パルミジャーノ 少々

【作り方】

  1. 鶏肉に小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼いていきます。8割程度になったら焼きそばを一緒に炒めソースを入れます。
  2. クレープ生地は、小麦粉お水塩コショウパルミジャーノの液で焼きます。
  3. ミカンソースは、鍋にバターミカンのしぼり汁刻んだ皮、レモンの搾り汁はちみつを入れて煮詰めていきます。小麦粉でとろみを付けます。

【ワンポイントアドバイス】

ミカンだけだと酸味が足りないのでレモンも入れてくださいね!