美味安心クリームチーズのナッツボールby shizueさん

【料理紹介】

クリームチーズの素材を生かした、簡単美味しいワインのおつまみです。
混ぜるだけですが、奥深い味ですよ~

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クリームチーズ 50~100グラム
クルミ(ナッツ類) 30グラム~
レーズン 30グラム~
シャリー酒(リキュール) お好み
ビスケット チーズボールに合わせて
はちみつ 大さじ1~

【作り方】

  1. ナッツ類はオーブンでローストします。10分から15分
    レーズンは前日にシェリー酒に漬けておきます。
  2. クリームチーズにはちみつ、シャリー酒を入れて
    ナッツ類を加えてかき混ぜます。
  3. 1口サイズに丸めたチーズボールを砕いたビスケットに絡ませて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

我が家では、シェリー酒を多めに入れたのが大人味で好評でした。ナッツ類はローストすると香ばしくてより美味しさがアップです。