キムチのタレを使った納豆パスタ明太子のせ by shizueさん

【料理紹介】

納豆・・・2パック
ネギ
明太子
ごま油(オリーブオイル)・・・大さじ2
麺つゆ・・・大さじ1(納豆についてるたれでもOK)
美味安心キムチのタレ・・・大さじ1

上の材料は混ぜておいて

茹であがったパスタお好みでバター絡めて(一緒に野菜も茹でちゃってます)にのっけるだけです
豪快にかき混ぜて食べるとさらに美味しいよぉ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 2パック
ネギ 適量
明太子 1房
オリーブオイル 大さじ2
麺つゆ 大さじ1
美味安心キムチのタレ 大さじ1
パスタ 2人前
白菜人参 適量
バター 1かけ

【作り方】

  1. 納豆・ネギ・オリーブオイル・麺つゆ・キムチのタレ
    などを混ぜておきます。
  2. パスタとお好きな野菜を一緒に茹でます
  3. 茹であがったパスタにバターを絡めて
    1.をかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

白菜やニンジンなどをパスタといっしょに茹でると
野菜もたくさん食べれますよ。

キムチのタレはお好みで味見をしながら入れてくださいね!