【ビーガン】イチジクアイスキャンディー
by ヨハンセンさん
【料理紹介】
そのまま食べるには甘味が足りなかった家のイチジクをビーガンアイスキャンディーに。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
完熟イチジク
2個
ココナッツミルク
大さじ1
黒糖
小さじ1
【作り方】
イチジクを洗い、半分に切って真ん中を優しくくり抜く
くり抜いたイチジク、ココナッツミルク、黒糖をよく混ぜる
イチジクの皮にスプーンの柄を通す切り込みを入れる
2)をイチジクの皮に詰める
冷凍庫で固めてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
※3)棒状ならなんでもOK。
※4)詰める時にスプーンの柄の下にも行きわたるように
このレシピのID: r1216155
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD