【ビーガン】イチジクアイスキャンディーby ヨハンセンさん

【料理紹介】

そのまま食べるには甘味が足りなかった家のイチジクをビーガンアイスキャンディーに。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
完熟イチジク 2個
ココナッツミルク 大さじ1
黒糖 小さじ1

【作り方】

  1. イチジクを洗い、半分に切って真ん中を優しくくり抜く
  2. くり抜いたイチジク、ココナッツミルク、黒糖をよく混ぜる
  3. イチジクの皮にスプーンの柄を通す切り込みを入れる
  4. 2)をイチジクの皮に詰める
  5. 冷凍庫で固めてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

※3)棒状ならなんでもOK。
※4)詰める時にスプーンの柄の下にも行きわたるように