《イスラエル料理》スイカとフェタチーズのサラダ、ヤズサラタスby ヨハンセンさん

【料理紹介】

食べきれなかったスイカはサラダに。
一瞬でできます。
あまりの美味しさにサラダのためにスイカを買うようになりました。
ギリシャのチーズ、フェタチーズを使っていますがイスラエル料理(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スイカ 小玉なら2分の1
フェタチーズ 200gくらい

【作り方】

  1. スイカ、フェタチーズをそれぞれ同じ一口サイズのサイコロに切る
  2. 混ぜ合わせればできあがり

【ワンポイントアドバイス】

彩のためにキュウリを足しても合います。
レーズンは食感があわなかったのでおすすめしません。
ミントの葉を入れるとイスラエルの「ヤズ サラタス」という、名前のあるサラダになります。