インドネシアのサテーBBQ
by ヨハンセンさん
【料理紹介】
BBQシーズンにぴったりのインドネシア風焼き鳥。使っていないピーナツバターがあったらぜひ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏むね肉
2枚
☆ピーナツバター(あまり甘さのないタイプ)
大さじ2杯
☆タイ醤油(ない場合はナンプラー+醤油)
大さじ2杯
☆レモン汁
大さじ3杯
☆チリ (輪切り鷹の爪)
小さじ1~2
☆カイエンペッパー
小さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆にんにくすりおろし
2片
☆ショウガすりおろし
1片
【作り方】
鶏肉を一口サイズに切る
☆を全部混ぜて鶏肉を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。水分少な目ですがあんまりな場合は水で少しのばす
串にさして、余ったタレは表面に塗って焼く
【ワンポイントアドバイス】
肉は肉、野菜は野菜でわけて串にさすほうが肉が美味しい気がします。
このレシピのID: r1074666
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD