ラディッシュの甘酢漬けby ヨハンセンさん

【料理紹介】

スウェーデンでは旬のラディッシュ。一瞬でできて、料理のアクセントになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ラディッシュ 3~5個
ひとつまみ
☆酢 大さじ1~2
☆砂糖 小さじ2~3

【作り方】

  1. ラディッシュを薄切りにして塩をぱらぱらかける
  2. 酢と砂糖(☆)を電子レンジに20秒くらいかけて、砂糖を溶かして少し冷ます
  3. ラディッシュを漬ける

【ワンポイントアドバイス】

3分くらいでもう食べれます。

漬ける時につかりきらなくてもたまに混ぜれば大丈夫。

※スウェーデンの★Attiksprit 12%使用。(★Aの上に点ふたつ)
日本のお酢(穀物酢4.2%、米酢3%)を使う場合は加熱を控えめにしてください。