カルディのトマト&ガーリックde濃厚エビのトマトクリームパスタby ももたくママさん
【料理紹介】
ぷりっぷりのエビが美味しい濃厚トマトクリームパスタを召し上がれ〜
カルディで購入したトマト&ガーリックを使って綺麗に使い切るメニュー♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
180g |
トマト&ガーリック |
200cc |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ニンニク |
チューブ1㎝ |
生クリーム |
100cc |
塩胡椒 |
少々 |
エビ |
冷凍大きめ10匹 |
アスパラ、パセリ |
お好み |
|
【作り方】
- 材料を準備する。
イオンの冷凍大粒エビを流水解凍し背ワタが残っていたら取り、水気を取る
- クリームとトマト&ガーリックを合わせておく。パスタを茹で始める。
カルディのトマト&ガーリック使用
たっぷりサイズでSALEになることが多いのでオススメ♪
スーパーのガーリック入りでも◯
- フライパンにオリーヴオイルとニンニクを入れ中火でエビを炒める。
エビニンニク焼き色が付けば合わせておいたソースを入れ軽く塩こしょうし弱火で温めればソースの完成
- 茹で上がったパスタをソースに絡めれば完成!
彩りで一口サイズに切ったアスパラをレンジで600w30秒UPし入れても◯
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、ブラックペッパー&パルメザンチーズをかけると味に深みが出ます^_−☆
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルでエビをプリプリに焼いてください。
ニンニクが焦げやすいので中火で。