カルディのトマト&ガーリックde濃厚エビのトマトクリームパスタby ももたくママさん

【料理紹介】

ぷりっぷりのエビが美味しい濃厚トマトクリームパスタを召し上がれ〜

カルディで購入したトマト&ガーリックを使って綺麗に使い切るメニュー♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 180g
トマト&ガーリック 200cc
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク チューブ1㎝
生クリーム 100cc
塩胡椒 少々
エビ 冷凍大きめ10匹
アスパラ、パセリ お好み

【作り方】

  1. 材料を準備する。
    イオンの冷凍大粒エビを流水解凍し背ワタが残っていたら取り、水気を取る
  2. クリームとトマト&ガーリックを合わせておく。パスタを茹で始める。
    カルディのトマト&ガーリック使用
    たっぷりサイズでSALEになることが多いのでオススメ♪
    スーパーのガーリック入りでも◯
  3. フライパンにオリーヴオイルとニンニクを入れ中火でエビを炒める。
    エビニンニク焼き色が付けば合わせておいたソースを入れ軽く塩こしょうし弱火で温めればソースの完成
  4. 茹で上がったパスタをソースに絡めれば完成!

    彩りで一口サイズに切ったアスパラをレンジで600w30秒UPし入れても◯

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、ブラックペッパー&パルメザンチーズをかけると味に深みが出ます^_−☆

ニンニクで香り付けしたオリーブオイルでエビをプリプリに焼いてください。
ニンニクが焦げやすいので中火で。