簡単♡15分de濃厚カルボナーラby ももたくママさん

【料理紹介】

とっても簡単に濃厚カルボナーラが出来ちゃう!

休日のお昼に作ってみてくださいね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 180g
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク チューブ1㎝
ベーコン 30〜50g
★生クリーム 100cc
★牛乳 50cc
★卵 1個
★ブラックペッパー 1振り
★パルメザンチーズ 大さじ2
★コンソメ 小さじ1
仕上げブラックペッパー&パルメザンチーズ お好み

【作り方】

  1. 牛乳と生クリームを計り、ボウルに卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れて合わせて混ぜる。
  2. パスタを茹でている間にソースを混ぜ合わせ、材料をカットし、コンソメも溶けやすいように細かくする。
  3. 細かくしたコンソメを入れて、混ぜればソースの完成★
  4. オリーブオイルを熱し、弱火にしてからニンニクを入れ香りを付ける。(強火だと油が飛び散ります)
    ベーコンを炒める
  5. ベーコンに焼き色が付いたらパスタを入れて、オイルを絡める
  6. 中火から火を止め、混ぜていたソースを入れてかき回す。
    弱火にしソースが温まりトロミがつけば完成★
    火を止めるので、ダマになりません^_−☆
  7. お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパー&パルメザンチーズをかければ完成

【ワンポイントアドバイス】

★マークは混ぜ合わせて、必ず火を止めてから入れてください。
粗熱で絡まってきたら、弱火で軽くソースを温める程度でオッケーです。

とろ〜りクリーミーなカルボナーラソースが簡単に出来ます★


生クリームが余っていたので、冷凍保存していたベーコンと濃厚カルボナーラを作りました★
牛乳+生クリーム=150ccになればいいので、生クリームのみのさらに濃厚や牛乳のみのヘルシーカルボナーラも家にある量で調節出来ます^_−☆