簡単♡15分de濃厚カルボナーラby ももたくママさん
【料理紹介】
とっても簡単に濃厚カルボナーラが出来ちゃう!
休日のお昼に作ってみてくださいね♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
180g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ニンニク |
チューブ1㎝ |
ベーコン |
30〜50g |
★生クリーム |
100cc |
★牛乳 |
50cc |
★卵 |
1個 |
★ブラックペッパー |
1振り |
★パルメザンチーズ |
大さじ2 |
★コンソメ |
小さじ1 |
仕上げブラックペッパー&パルメザンチーズ |
お好み |
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【作り方】
- 牛乳と生クリームを計り、ボウルに卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れて合わせて混ぜる。
- パスタを茹でている間にソースを混ぜ合わせ、材料をカットし、コンソメも溶けやすいように細かくする。
- 細かくしたコンソメを入れて、混ぜればソースの完成★
- オリーブオイルを熱し、弱火にしてからニンニクを入れ香りを付ける。(強火だと油が飛び散ります)
ベーコンを炒める
- ベーコンに焼き色が付いたらパスタを入れて、オイルを絡める
- 中火から火を止め、混ぜていたソースを入れてかき回す。
弱火にしソースが温まりトロミがつけば完成★
火を止めるので、ダマになりません^_−☆
- お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパー&パルメザンチーズをかければ完成
【ワンポイントアドバイス】
★マークは混ぜ合わせて、必ず火を止めてから入れてください。
粗熱で絡まってきたら、弱火で軽くソースを温める程度でオッケーです。
とろ〜りクリーミーなカルボナーラソースが簡単に出来ます★
生クリームが余っていたので、冷凍保存していたベーコンと濃厚カルボナーラを作りました★
牛乳+生クリーム=150ccになればいいので、生クリームのみのさらに濃厚や牛乳のみのヘルシーカルボナーラも家にある量で調節出来ます^_−☆