今回はrichなクリームチーズとマスカルポーネをmixしました
常温に戻した2種チーズが柔らかくなったら黄身を1個ずつ入れてしっかり混ぜる。
砂糖40gも入れて混ぜる
もう一つのボウルに生クリームと砂糖35gを入れてツノが軽くできる9分立てにしっかりホイップしクリームチーズに入れる
苦目のコーヒーとマスカルポーネに付いていたエスプレッソソースを混ぜる。
コーヒーが苦手な方は薄めに味見しながら作ってね
砕いたマリーと苦目に濃く作ったコーヒーソースに浸す
コーヒーが苦手な方はコーヒーを調整して少なめでもオッケー
ダイソーのカップが多くて安いです。
マリーを入れる
クリームを入れて、またマリーをいれクリームを入れる
一晩冷蔵庫で冷やせば、濃厚richなティラミスの完成です。
とろ〜りクリームがたまりません。
コツ・ポイント
クリームチーズがダマになりやすいので、黄身を1個ずつ入れてしっかり混ぜてくださいね★
余った白身は翌朝のスクランブルエッグにどうぞ。
凍らせて暑い日にオススメなアイスティラミスを是非★
クリームチーズ200gのみやマスカルポーネ200gでも半量作ってもオッケーです^_−☆