簡単♡15分de濃厚カルボナーラ レシピ

簡単♡15分de濃厚カルボナーラ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単に濃厚カルボナーラが出来ちゃう!
休日のお昼に作ってみてくださいね♪

材料

  1. パスタ 180g
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. ニンニク チューブ1㎝
  4. ベーコン 30〜50g
  5. ★生クリーム 100cc
  6. ★牛乳 50cc
  7. ★卵 1個
  8. ★ブラックペッパー 1振り
  9. ★パルメザンチーズ 大さじ2
  10. ★コンソメ 小さじ1
  11. 仕上げブラックペッパー&パルメザンチーズ お好み

作り方

  1. 1.

    牛乳と生クリームを計り、ボウルに卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れて合わせて混ぜる。

  2. 2.

    パスタを茹でている間にソースを混ぜ合わせ、材料をカットし、コンソメも溶けやすいように細かくする。

  3. 3.

    細かくしたコンソメを入れて、混ぜればソースの完成★

  4. 4.

    オリーブオイルを熱し、弱火にしてからニンニクを入れ香りを付ける。(強火だと油が飛び散ります)
    ベーコンを炒める

  5. 5.

    ベーコンに焼き色が付いたらパスタを入れて、オイルを絡める

  6. 6.

    中火から火を止め、混ぜていたソースを入れてかき回す。
    弱火にしソースが温まりトロミがつけば完成★
    火を止めるので、ダマになりません^_−☆

  7. 7.

    お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパー&パルメザンチーズをかければ完成

ワンポイントアドバイス

★マークは混ぜ合わせて、必ず火を止めてから入れてください。
粗熱で絡まってきたら、弱火で軽くソースを温める程度でオッケーです。
とろ〜りクリーミーなカルボナーラソースが簡単に出来ます★
生クリームが余っていたので、冷凍保存していたベーコンと濃厚カルボナーラを作りました★
牛乳+生クリーム=150ccになればいいので、生クリームのみのさらに濃厚や牛乳のみのヘルシーカルボナーラも家にある量で調節出来ます^_−☆

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  • (ID: r1064287)
  • 2016/05/14 UP!

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