カブとにんじんのサラダby まろっち☆みえーさん

【料理紹介】

箸休めに最適!!
自慢の料理を引き立ててくれますョ o(^-^)o

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆ カブ 3個
☆ にんじん 大1/2本
★ あら塩 小さじ1と1/2
★ きび砂糖 小さじ1
★ 酢 大さじ1

【作り方】

  1. にんじんは短冊切り、
    カブは縦半分に切ってから、横に切りボールにいれる。
    厚さは4〜5mm程度
  2. ★の材料を加えて、ざらつきがなくなるまでよく混ぜる
  3. しばらく置くと、水分が出てくるので、適度に気水気をきり、器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

きび砂糖とあら塩を加えることにより、
野菜の自然な旨みがでてきますよ〜☆

3の工程で水分が大分出るので、塩味が薄いようなら、ここで調整してね