ほうれん草のガーリック☆ジンジャー炒めby まろっち☆みえーさん

【料理紹介】

材料を入れて炒めて それだけ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1束
にんにく(みじんぎり) 1かけ
しょうが(みじんぎり) 1かけ
バター 5g
オリーブオイル 適量
少々
こしょう 少々
醤油 少々

【作り方】

  1. フライパンにバターとオリーブオイルをいれて、にんにく、しょうがを弱火で香りが出るまで炒める
  2. ほうれん草を、葉と茎にわけて切り、茎から先に炒め、後から葉を入れる
  3. 塩、こしょう、醤油をいれてサッと絡め、ほうれん草を皿に盛り付け、残りの汁を軽く煮詰めたら、回しかけて 完成☆

【ワンポイントアドバイス】

残った汁には、旨みがあるので煮詰めて使いましょう♪