ほうれん草のガーリック☆ジンジャー炒め
by まろっち☆みえーさん
【料理紹介】
材料を入れて炒めて それだけ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1束
にんにく(みじんぎり)
1かけ
しょうが(みじんぎり)
1かけ
バター
5g
オリーブオイル
適量
塩
少々
こしょう
少々
醤油
少々
【作り方】
フライパンにバターとオリーブオイルをいれて、にんにく、しょうがを弱火で香りが出るまで炒める
ほうれん草を、葉と茎にわけて切り、茎から先に炒め、後から葉を入れる
塩、こしょう、醤油をいれてサッと絡め、ほうれん草を皿に盛り付け、残りの汁を軽く煮詰めたら、回しかけて 完成☆
【ワンポイントアドバイス】
残った汁には、旨みがあるので煮詰めて使いましょう♪
このレシピのID: r7047
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD