スライス ☆ ベイクドポテトby まろっち☆みえーさん

【料理紹介】

ほったらかしのオーブン料理が一品あるといいかも?
今回は、手間なし、オーブンで作る スライス ☆ ベイクドポテト を紹介します。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
じゃがいも  中1個
オリーブオイル  大さじ2~3
しお、コショウ  適当
フレッシュタイム  お好みで

【作り方】

  1. ※オーブンは190℃に予熱しておきます。
  2. じゃがいもを洗ったら、スライサーで薄くスライスして、水にさらして、キッチンペーパーで、水をよくふき取る
  3. ビニール袋に1をいれ、大さじ1~2程度のオリーブオイルをまぶす。
  4. 耐熱皿に4等分に重ねたじゃがいもを並べ、塩、コショウ、タイム、オイルを全体的にふって、オーブンへ40~50分入れる
  5. 竹串を刺して、スーッと通るようになれば完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルを全体的にまぶして、
竹串が、スーッと通るまで、しっかり焼きます♪