全11件中1〜11件を表示しています。
麹をぬぐい取り、弱火で焼けばこんな風に焦げないのだけど そのひと手間を省いて(笑) 塗ったまま強火での大雑把クッキング、その結果がこれです...
ミネラル分が少ない軟水を調理に使うと食材の旨みをたっぷり引き出すのだとか^^ 今回は超軟水と言われるクリンスイを使ってポトフを作ってみまし...
久々にかじきの南蛮漬けを 夫が喜ぶ一品 小麦粉をまぶしたかじきまぐろを揚げて 漬け汁に揚げたてのかじきとねぎを漬け込むだけ 漬け汁(あらか...
夫婦ともに好きなタイ料理 昔はよく外食でもタイ料理に行ったり、家でもつくったのだけど 小さな子供がいるとなかなか...^^; でも、なんだ...
息子のお友達親子が遊びにきてくれたので ”バナナチョコレートカップケーキ” を焼きました♪ 生地に生クリームを加えたことで、中はしっとりと...
今年の10月に新登場したBRAUN マルチクイック7のモニターに当選しました! こちらは嬉しいコードレスタイプ♪ ハンドミキサーはbami...
今朝はホームベーカリーでベーコンフランスを焼き 冷蔵庫の中にあったおいしいトマトジュースで トマトクリームチャウダーを作りました♪ 形はい...
STAUB Cocotte Round 24cm 野菜ジュース蒸しパン パンが買えない HB、トースターが使えない お困りのときは、鍋で蒸...
staub cocotte round 20cm ポークのミルク煮 煮崩れしてしまい見栄えが悪かったのは残念だったけどお味の方は最高! 決...
staub oval cocotte 27cm チキン手羽元の甘酢醤油煮込み 白のオーバルSTAUB でお料理を作るとテンション上がります...
Staub sauté pan タンドリーチキン 暑いとなんだか辛いものが食べたくなりますね♪ 今回、レシピブログさんから頂いたお題はレッ...