素揚げかぼちゃの新生姜和え
by satoさん
【料理紹介】
かぼちゃを素揚げして香ばしさUP!旬の新生姜をたっぷり和えて風味もUP!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/4
新生姜(千切り)
2センチくらい
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1.5
レモン汁
小さじ1
【作り方】
ボウルに調味料を合わせておく。
かぼちゃを素揚げして油をきり、熱いうちに1のボウルで和える。
2のボウルに新生姜を入れて更に和えたら盛り付けて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
新生姜は最後に入れる方が食感や風味が良いかと思います。お好みでナッツ類やゴマを入れても美味しいと思います。
このレシピのID: r1062765
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD