素揚げかぼちゃの新生姜和えby satoさん

【料理紹介】

かぼちゃを素揚げして香ばしさUP!旬の新生姜をたっぷり和えて風味もUP!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4
新生姜(千切り) 2センチくらい
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1.5
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. ボウルに調味料を合わせておく。
  2. かぼちゃを素揚げして油をきり、熱いうちに1のボウルで和える。
  3. 2のボウルに新生姜を入れて更に和えたら盛り付けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

新生姜は最後に入れる方が食感や風味が良いかと思います。お好みでナッツ類やゴマを入れても美味しいと思います。