鯵のたたき *新生姜・しそ・ネギまみれ〜*by satoさん

【料理紹介】

味付けはシンプルに塩とオリーブオイルのみですが、鯵の旨味と新生姜の甘みがお口の中で相まって、たまりませーん😁

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
半身
新生姜(みじん切り) 大さじ2
青ネギ(みじん切り) 大さじ1
しそ(みじん切り) 大さじ1
2つまみ
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ボウルに鯵、新生姜、ネギ、しそを入れて混ぜる。
  2. 1のボウルに塩、オリーブオイルオイルを入れて更に混ぜて盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

好みで、季節の柑橘類を絞っても良いですね!