鯵のたたき *新生姜・しそ・ネギまみれ〜*
by satoさん
【料理紹介】
味付けはシンプルに塩とオリーブオイルのみですが、鯵の旨味と新生姜の甘みがお口の中で相まって、たまりませーん😁
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯵
半身
新生姜(みじん切り)
大さじ2
青ネギ(みじん切り)
大さじ1
しそ(みじん切り)
大さじ1
塩
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
ボウルに鯵、新生姜、ネギ、しそを入れて混ぜる。
1のボウルに塩、オリーブオイルオイルを入れて更に混ぜて盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
好みで、季節の柑橘類を絞っても良いですね!
このレシピのID: r1062457
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD