かわいい姫パプリカの料理!パプリカとピーマンの肉詰め #料理動画by Akiさん
【料理紹介】
夏野菜のパプリカは、色鮮やかでかわいらしく、かつ栄養も豊富で値段もお手頃で料理におすすめです。定番のパプリカ(ピーマン)の肉詰めの調理の仕方を動画つきでご紹介します。
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パプリカとピーマン |
9個 |
ひき肉 |
200g |
卵 |
1個 |
玉ねぎ |
1個 |
チーズ |
適量 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
バジルの葉 |
2,3枚 |
ナツメグ |
少々 |
クローブ |
少々 |
パン粉 |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
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【作り方】
- パプリカ(ピーマン)を半分に切り、中の種を取り除きます。
- 玉ねぎとバジルの葉を細かく切ります。
- ひき肉、卵、玉ねぎ、塩、コショウ、バジル、ナツメグ、クローブ、パン粉、そしてお好みでカレー粉をボウルに入れてよく混ぜます。
- 半分に切ったパプリカとピーマンをお皿に並べて、小麦粉をまぶします。
- 3で合わせた具材をパプリカとピーマンに詰めます。
- 再び小麦粉をまぶします。
- オリーブオイルで焼きます。
- 中まで火が通ったらチーズをトッピングします。フライパンにフタをして弱火で30秒くらいすれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
しっかりお肉に火が通るようにしてください。小さいパプリカの方が作りやすいです。
味のバリエーションがあると楽しいので、具材の半分はカレー粉を混ぜて作ったり、ケチャップとウスターソースを混ぜたものをかけたりするとまたおいしいです。