ブラウンシュガーとミルクのゼリーby kayoko.sさん

【料理紹介】

甘さほんのり、のど越しスッキリなプルプルのゼリーです。お好みでメープルシロップをかけてどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆水 40㏄
☆粉ゼラチン 4g
cuocaブラウンシュガー 30g
牛乳 300g
メープルシロップ 適量

【作り方】

  1. 器をあらかじめ準備しておきます。
    鍋に☆を入れて火にかけ、混ぜながらブラウンシュガーを加えて沸騰し始めるまで温める。
  2. さらに牛乳を入れ、よく混ぜてから、火を止めてすばやく器に流しいれる。
  3. 冷蔵庫で二時間以上冷やし固めた後、お好みでメープルシロップをかけて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

本当に簡単。豆乳で作るとよりヘルシーになりそうですね。