塩麹漬け豚ヒレ肉の唐揚げby ぽろんさん

【料理紹介】

塩麹に漬けた豚ヒレ肉を唐揚げにしました。
やわらかいお肉に塩麹の旨味がしみて
お弁当のおかずにも
夕食にもぴったりな一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩麹 大2位
豚ヒレ肉 200~250g
片栗粉 適量
大根おろし 1/4本分

【作り方】

  1. ジップロックに塩麹を入れて豚ひれ肉も入れて最低一晩しっかり漬けます。
  2. 漬けたお肉の塩麹はとって、1cm弱くらいにスライスします。
  3. 片栗粉をつけて。180℃の油で揚げてできあがりです。
  4. さっぱり食べられるように大根おろしを添えました。

【ワンポイントアドバイス】

あえて大根おろしを添えましたが
何もなくてもおいしいと思います。