豚軟骨とろとろ煮by ぽろんさん

【料理紹介】

珍しい豚の軟骨をとろとろに煮た
ごはんにもお酒にも合う一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚軟骨
にんにく
しょうが
ながねぎ
しょうゆ
料理酒
砂糖

【作り方】

  1. 油を入れた圧力鍋ににんにく・しょうが・ながねぎを入れて香りをだす。
  2. そこへ豚軟骨を入れて表面を焼きます。
  3. 軟骨がひたるくらい水と少しの料理酒を入れて、2(強)で、ピンが上がったら弱火(IH2が1)にして20分加圧してください。
  4. ピンが落ちたら、しょうゆ・料理酒・砂糖を入れて更に2(強)で、ピンが上がったら弱火(IH2が1)にして15分加圧。
    ピンが落ちたら出来上がりでーす♪

【ワンポイントアドバイス】

ただ圧力をかけるだけです(*^^)v