全51件中1〜20件を表示しています。
*くりはま花の国へポピーまつりを見に行くポピーは大好きな花、産毛が生えた蕾も好きネモフィラ畑もきれい 初めて来たけれど広くてびっくり。これで...
*主人の熱い希望により、「和菓子司いづみや」のかりんとう饅頭を買いに行って来た。 「月曜から夜更かし」で見たのだけど、「ご当地おやつランキン...
12/8(火) *中潮初日、三浦半島で貝拾い。 ひさしぶりの豊作で、帰ってからじっくり検分するのが楽しみ。 海を見下ろす崖に座ってお昼を食べ...
12/2(水) *朝8時にシリコンオイルを廊下にぶちまけて、クリーナーで拭いても雑巾で水拭きしてもツルツル。 とんでもなく廊下が滑る。 ツル...
11/12(木) *今一番好きな曲&PVは Of Monsters And Menの「Little Talks」。オフィシャルPV(YouT...
前回の10/20(火)続きから。 *夕方、雪が約束した時間を20分オーバーして遅く帰って来たので、門限オーバーは今月二度目ということもあり厳...
海が大好きなサラダは薄切りのビアソーセージと、細かく切ったパプリカときゅうりを和えたもの。色が可愛いし、美味しいと言ってよく食べてくれる。...
「超簡単♪フライパンでいわしの煮つけ」COOKPADより、 めかまはぉさんのレシピです。 つくれぽ31件。 リンクはこちら。 「いわしは皮...
歯医者さんの待合室で海を待つ間読んでいたオレンジページ。 そこに載っていた五目豆のレシピを携帯にメモして、さっそく夜に試してみた。今まで試...
卵5個・塩こしょう・マヨネーズと牛乳少々をよく混ぜ、ほぐしたかにかま・細切りの青ねぎを加えて多めの油を引いたフライパンでふんわり半熟気味に...
ホワイトデーのために、雪と一緒にフルーツパウンドケーキを作った。小笠原享子さんのレシピで、図書館で借りた「婦人之友」に載っていたもの。 と...
「簡単!世界一美味しい♡栄養たっぷり五目豆」COOKPADより、Banyangardenさんのレシピです。 つくれぽ61件。 リンクはこち...
長年愛用しているかぼちゃの煮物はマーサさんのこのレシピですが、白だしを使っても美味しくできるかな…と思い立ち、 COOKPADから2つのレ...
じゃがいも(レッドムーン)、玉ねぎ、人参、エリンギ、ウィンナーを刻んで、オリーブオイルで炒めて、多めのバターを絡めて、小麦粉とコンソメ適量...
「豚肉のプルコギ風」オレンジページ2011年付録「今日のおかずナビBOOK」より。 これ、めちゃ美味しい! お肉にすりおろしにんにくやしょ...
グッチ裕三さんの「まかない丼」を作ってみました。(オレンジページを読んで)“安上がりでたった10分で完成。揚げ玉に豆腐を加えて甘辛く煮つけ...
「ゴボウと鶏とエリンギの炊き込みご飯」いやー、この炊き込みご飯めちゃめちゃ美味しかった… 鶏ごぼう系の炊き込みご飯では過去最高かも。 とこ...
この日以来何度も何度も作って試してきた唐揚げ。その結果、一番美味しい!と思った組み合わせは(以下、もも肉2枚に対しての分量で書きます)、 ...
ベースのレシピは「居酒屋さんで教わった大根サラダ♪」(byサマーラさん)。 つくれぽ3,020件という大人気レシピです。 リンクはこちら。...
じゃがいもレシピ、ふたつです。(それぞれ別の日に作りましたがタグをひとつにできるのでまとめてご紹介します。) まずはクロワッサンに載ってい...