Hamkoさんの新着レシピ-ブログ記事(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Hamkoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全43件中1〜20件を表示しています。

こしあんが余ったので甘さ控えめの水羊羹を!めちゃ簡単!

こしあんが余ったので甘さ控えめの水羊羹を!めちゃ簡単! 2016/08/31 UP! (ID:b16279789)

レシピ ブログへ

以前、抹茶白玉を作った際に、こしあんを買いました。けど、結構量が余っちゃったのでたくさん消費できるものは何だろうと・・・夏だし、水羊羹にしち...

人数:4人分 調理時間:1時間以上

続きを読む

ぶりっぶりのめちゃ旨ガーリックシュリンプ

ぶりっぶりのめちゃ旨ガーリックシュリンプ 2016/08/19 UP! (ID:b16254875)

レシピ ブログへ

本当にキッチンに立つのがしんどいです。妊娠ってこんな感じなんですね(笑)ご飯を作って写真を撮ろうという気もなくなります〜。盛り付けなんかは前...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

作り置きの「肉味噌」を使ってジャージャー麺

作り置きの「肉味噌」を使ってジャージャー麺 2016/08/10 UP! (ID:b16238087)

レシピ ブログへ

前回紹介した「我が家の肉味噌」を使ってジャージャー麺にしました!>>> 我が家の「肉味噌」作り置き。使い勝手よし!↑肉味噌...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

我が家の「肉味噌」作り置き。使い勝手よし!

我が家の「肉味噌」作り置き。使い勝手よし! 2016/08/07 UP! (ID:b16232303)

レシピ ブログへ

やっぱり妊娠の影響と、夏の暑さでなかなかキッチンに立つ気力が・・・・・使い勝手の良いものを作り置きせねば!!!そして気分は冷やし坦々めんとか...

人数:5人以上分 調理時間:5~15分

続きを読む

あんまり苦くないゴーヤとツナの和え物

あんまり苦くないゴーヤとツナの和え物 2016/08/01 UP! (ID:b16218426)

レシピ ブログへ

最近なんだかとっても夏バテ気味です・・・。蒸し蒸しするし、ごはんはあまり食べずに冷たい飲み物ばかりという体に良くない所業。ビタミン不足がわか...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

ヘルシーに!ひじきと鶏むねひき肉の炊き込みごはん。妊娠中ってダメなの?

ヘルシーに!ひじきと鶏むねひき肉の炊き込みごはん。妊娠中ってダメなの? 2016/07/26 UP! (ID:b16206969)

レシピ ブログへ

今回はヘルシーなひじきと鶏胸肉のひき肉を使ったほぼ炊飯器に入れるだけの炊き込みごはんをご紹介します〜。ひじきってすごい栄養価が高いんですよね...

人数:3人分 調理時間:15~30分

続きを読む

カリカリ梅とひじきのさっぱりチャーハン

カリカリ梅とひじきのさっぱりチャーハン 2016/07/20 UP! (ID:b16193880)

レシピ ブログへ

常備菜のひじきと梅のソフトふりかけを作ったので、それを使って夏に食べやすいさっぱりしたチャーハンに!ダンナさまのお酒のシメにもオススメです。...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

常備菜!ひじきとカリカリ梅のソフトふりかけ

常備菜!ひじきとカリカリ梅のソフトふりかけ 2016/07/19 UP! (ID:b16192050)

レシピ ブログへ

妊娠つわり中にお世話になったカリカリ梅が余りました・・・。もうすぐ賞味期限。消費しなければということでいっぱい使って常備菜を!妊娠中にはカル...

人数:4人分 調理時間:5~15分

続きを読む

ほうれん草クリームソースのオムライス

ほうれん草クリームソースのオムライス 2016/07/16 UP! (ID:b16185860)

レシピ ブログへ

久しぶりにオムライスを作った気がします・・・私が小学生の頃から実家ではよく出ていた、ほうれん草クリームソースのオムライス。たまに「ツナ」が入...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

本格的なペナン流チャークイティオ(Char kway teow)の作り方

本格的なペナン流チャークイティオ(Char kway teow)の作り方 2016/07/15 UP! (ID:b16183624)

レシピ ブログへ

本格的なチャークイティオ(Char kway teow)を自宅でも頑張れば作れます(笑)若干調味料がいろいろ面倒くさいものもありますが、あの...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

マレーシア料理に欠かせない「サンバルブラチャン」

マレーシア料理に欠かせない「サンバルブラチャン」 2016/07/12 UP! (ID:b16178007)

レシピ ブログへ

マレーシア料理に・・・いや、マレーシア人に欠かせないのが「サンバルブラチャン」簡単に言えば「唐辛子海老味噌」??調味料にもなり、そのままご飯...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

梅酢とめんつゆで小松菜とえのき茸のおひたし

梅酢とめんつゆで小松菜とえのき茸のおひたし 2016/07/06 UP! (ID:b16164000)

レシピ ブログへ

前回、また梅酢を使ったレシピを載せると宣言したので。あと、簡単にできる副菜もって言ったので早速実行(笑)年中手にはいる小松菜とえのき茸のおひ...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

鶏胸肉で脂質オフ。タイのバジル炒め「パッガパオガイ」

鶏胸肉で脂質オフ。タイのバジル炒め「パッガパオガイ」 2016/06/30 UP! (ID:b16150931)

レシピ ブログへ

お店の情報とかも書いてますが、大好きなタイ料理のレシピもちょいちょいあげないとですね〜。と、いうことでちょっと前には「ピーマンの肉詰めならぬ...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

定番のごぼうサラダ。マヨネーズは少なめで〜

定番のごぼうサラダ。マヨネーズは少なめで〜 2016/06/28 UP! (ID:b16148349)

レシピ ブログへ

定番のごぼうサラダを簡単に。誰でも作れるレシピです。

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

梅酢を使用!わかめときゅうりとカニカマの酢の物

梅酢を使用!わかめときゅうりとカニカマの酢の物 2016/06/24 UP! (ID:b16138038)

レシピ ブログへ

そう!梅酢です!そういえば梅酢のレシピを載せよう載せようと思っていたのになかなか・・・以前、>>さっぱり美味しい!梅酢しょうがで鮭の混ぜ寿司...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

お気に入り!パリパリ炒り干しアミ海老のっけ冷奴

お気に入り!パリパリ炒り干しアミ海老のっけ冷奴 2016/06/20 UP! (ID:b16129131)

レシピ ブログへ

干しアミ海老って知ってますか?あんまりスーパーではお見かけしないですよね〜。ネットでは手に入ります。桜えびより小さいです。でも海老の旨味はぎ...

人数:1人分

続きを読む

乾燥バジルでピーマンの肉詰めならぬタイ風「ガパオ」詰め

乾燥バジルでピーマンの肉詰めならぬタイ風「ガパオ」詰め 2016/06/19 UP! (ID:b16126165)

レシピ ブログへ

またまたレシピブログさんのモニターで、スパイスを4種類もらっちゃいました!なーのーでー、その中の1つの乾燥バジルを使って、減塩レシピを〜。今...

人数:3人分 調理時間:5~15分

続きを読む

ペナン風チキンライス!今回は炊飯器で簡易バージョン。

ペナン風チキンライス!今回は炊飯器で簡易バージョン。 2016/06/17 UP! (ID:b16122556)

レシピ ブログへ

今、日本で流行っているチキンライス。シンガポールチキンライスや、タイのカオマンガイとか。毎回言ってますが、私はマレーシアのペナンのチキンライ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

余ったキムチでおつまみサラダ

余ったキムチでおつまみサラダ 2016/06/13 UP! (ID:b16112716)

レシピ ブログへ

キムチが微妙に余ることないですか?これくらい。「こくうまキムチ」っていうやつです。そのまま食べるのもいいですが、やっぱり違った食べ方がいい!...

人数:2人分 調理時間:5分未満

続きを読む

味たまりとがごめ昆布で「玉こんにゃく」!ヘルシーおつまみ。

味たまりとがごめ昆布で「玉こんにゃく」!ヘルシーおつまみ。 2016/06/07 UP! (ID:b16100008)

レシピ ブログへ

昨日、山形の味たまりを使った「にんじんしりしり」を紹介したので、またまた味たまりを使った1品を!▷▷▷にんじんの消費に!簡単すぎる人参しりし...

人数:3人分 調理時間:1時間以上

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Hamkoさんの新着レシピ-ブログ記事(1/3)