全43件中1〜20件を表示しています。
以前、抹茶白玉を作った際に、こしあんを買いました。けど、結構量が余っちゃったのでたくさん消費できるものは何だろうと・・・夏だし、水羊羹にしち...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
本当にキッチンに立つのがしんどいです。妊娠ってこんな感じなんですね(笑)ご飯を作って写真を撮ろうという気もなくなります〜。盛り付けなんかは前...
人数:2人分
調理時間:5~15分
前回紹介した「我が家の肉味噌」を使ってジャージャー麺にしました!>>> 我が家の「肉味噌」作り置き。使い勝手よし!↑肉味噌...
人数:1人分
調理時間:5~15分
やっぱり妊娠の影響と、夏の暑さでなかなかキッチンに立つ気力が・・・・・使い勝手の良いものを作り置きせねば!!!そして気分は冷やし坦々めんとか...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
最近なんだかとっても夏バテ気味です・・・。蒸し蒸しするし、ごはんはあまり食べずに冷たい飲み物ばかりという体に良くない所業。ビタミン不足がわか...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今回はヘルシーなひじきと鶏胸肉のひき肉を使ったほぼ炊飯器に入れるだけの炊き込みごはんをご紹介します〜。ひじきってすごい栄養価が高いんですよね...
人数:3人分
調理時間:15~30分
常備菜のひじきと梅のソフトふりかけを作ったので、それを使って夏に食べやすいさっぱりしたチャーハンに!ダンナさまのお酒のシメにもオススメです。...
人数:1人分
調理時間:5~15分
妊娠つわり中にお世話になったカリカリ梅が余りました・・・。もうすぐ賞味期限。消費しなければということでいっぱい使って常備菜を!妊娠中にはカル...
人数:4人分
調理時間:5~15分
久しぶりにオムライスを作った気がします・・・私が小学生の頃から実家ではよく出ていた、ほうれん草クリームソースのオムライス。たまに「ツナ」が入...
人数:2人分
調理時間:15~30分
本格的なチャークイティオ(Char kway teow)を自宅でも頑張れば作れます(笑)若干調味料がいろいろ面倒くさいものもありますが、あの...
人数:2人分
調理時間:15~30分
マレーシア料理に・・・いや、マレーシア人に欠かせないのが「サンバルブラチャン」簡単に言えば「唐辛子海老味噌」??調味料にもなり、そのままご飯...
人数:2人分
調理時間:5~15分
前回、また梅酢を使ったレシピを載せると宣言したので。あと、簡単にできる副菜もって言ったので早速実行(笑)年中手にはいる小松菜とえのき茸のおひ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
お店の情報とかも書いてますが、大好きなタイ料理のレシピもちょいちょいあげないとですね〜。と、いうことでちょっと前には「ピーマンの肉詰めならぬ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
定番のごぼうサラダを簡単に。誰でも作れるレシピです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
そう!梅酢です!そういえば梅酢のレシピを載せよう載せようと思っていたのになかなか・・・以前、>>さっぱり美味しい!梅酢しょうがで鮭の混ぜ寿司...
人数:2人分
調理時間:5~15分
干しアミ海老って知ってますか?あんまりスーパーではお見かけしないですよね〜。ネットでは手に入ります。桜えびより小さいです。でも海老の旨味はぎ...
人数:1人分
またまたレシピブログさんのモニターで、スパイスを4種類もらっちゃいました!なーのーでー、その中の1つの乾燥バジルを使って、減塩レシピを〜。今...
人数:3人分
調理時間:5~15分
今、日本で流行っているチキンライス。シンガポールチキンライスや、タイのカオマンガイとか。毎回言ってますが、私はマレーシアのペナンのチキンライ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
キムチが微妙に余ることないですか?これくらい。「こくうまキムチ」っていうやつです。そのまま食べるのもいいですが、やっぱり違った食べ方がいい!...
人数:2人分
調理時間:5分未満
昨日、山形の味たまりを使った「にんじんしりしり」を紹介したので、またまた味たまりを使った1品を!▷▷▷にんじんの消費に!簡単すぎる人参しりし...
人数:3人分
調理時間:1時間以上