レモンが香るサーモン春巻きby shokoさん

【料理紹介】

レモンで爽やかな春巻きです。タルタルソースで頂くとおいしいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン 3切れ
玉ねぎみじん切り 1/2個
レモン汁 好みで
パセリのみじん切り 少々
クレージーソルト 少々
すりニンニク 少々
ブラックペッパー 少々
片栗粉 小さじ2杯ぐらい
少々
春巻きの皮 8枚

【作り方】

  1. サーモンは包丁で叩いて潰すし
    残りの材料をすべて合わせる。
  2. 春巻きの皮に1の具を包む
  3. 160〜170の油でじっくり揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

揚げる時、油の温度が高くならないようにすると、
中までパリパリの春巻きになります。