新玉ねぎと生ハムサラダ
by shokoさん
【料理紹介】
今が旬の新玉ネギを生ハムで巻くとっても食べやすいサラダです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新玉ねぎ
1個
生ハム
1パック
イタリアンドレ
少々
ケーパー
少々
塩
少々
あれば水菜
少々
【作り方】
玉ねぎは塩でもんでから、水でさらして、水気をよく切り、キッチンペーパーでさらに
水分を切るり、イタリアンドレッシングで軽く
味を付ける。
生ハムを広げて、玉ねぎ・あれば水菜など、
巻きます。
仕上げにケーパーをのみじん切りをのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
メーカーによって、生ハムの塩辛さが違うので、
辛い物は味を付けないで、上からバージンオイルをかけて下さい。
このレシピのID: r8732
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD