新玉ねぎと生ハムサラダby shokoさん

【料理紹介】

今が旬の新玉ネギを生ハムで巻くとっても食べやすいサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉ねぎ 1個
生ハム 1パック
イタリアンドレ 少々
ケーパー 少々
少々
あれば水菜 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは塩でもんでから、水でさらして、水気をよく切り、キッチンペーパーでさらに
    水分を切るり、イタリアンドレッシングで軽く
    味を付ける。
  2. 生ハムを広げて、玉ねぎ・あれば水菜など、
    巻きます。
  3. 仕上げにケーパーをのみじん切りをのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

メーカーによって、生ハムの塩辛さが違うので、
辛い物は味を付けないで、上からバージンオイルをかけて下さい。