高野豆腐で肉なしハンバーグのお弁当by shokoさん

【料理紹介】

これから夏に向けてお弁当もできるだけヘルシーに!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
高野豆腐 2枚
玉ねぎのみじん切り 1/2個
玉子 1個
片栗粉 大さじ2杯
塩・胡椒 少々
ケチャップ・トンカツソース 適当

【作り方】

  1. 材料の野菜と調味料を混ぜて寝かせます。
  2. フライパンで焼きます。
  3. お好みのソース(今回はケチャップとトンカツソース)コチュジャンだれや、和風照り焼きダレでもOK

【ワンポイントアドバイス】

デミの粉末使って肉の風味を付けたので、しばらく
寝かす。