高野豆腐で肉なしハンバーグのお弁当 レシピ

高野豆腐で肉なしハンバーグのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 29
shokoさん
shokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これから夏に向けてお弁当もできるだけヘルシーに!!

材料

  1. 高野豆腐 2枚
  2. 玉ねぎのみじん切り 1/2個
  3. 玉子 1個
  4. 片栗粉 大さじ2杯
  5. 塩・胡椒 少々
  6. ケチャップ・トンカツソース 適当

作り方

  1. 1.

    材料の野菜と調味料を混ぜて寝かせます。

  2. 2.

    フライパンで焼きます。

  3. 3.

    お好みのソース(今回はケチャップとトンカツソース)コチュジャンだれや、和風照り焼きダレでもOK

ワンポイントアドバイス

デミの粉末使って肉の風味を付けたので、しばらく
寝かす。

記事のURL:http://ameblo.jp/syou-tan4040/entry-10517814767.html

  • (ID: r8637)
  • 2010/04/29 UP!

他のトンカツのレシピ(2,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐で肉なしハンバーグのお弁当 | レシピブログTOP