アボガドとしらすのサンドイッチby なめっぴさん

【料理紹介】

アボガドのビタミンEにカルシウムもプラス。大人にも子供にも食べてほしい軽食です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボガド 1/4個
しらす ひとつかみ程度
レモン汁 極少々
食パン 2枚

【作り方】

  1. アボガド1/4個をフォークやスプーンでつぶす
  2. 極少量のレモン汁としらすをひとつかみ混ぜる
  3. 食パンに塗ってサンドイッチで召し上がれ

【ワンポイントアドバイス】

サンドイッチだけでなく、トーストしたパンにペーストで塗ってもおいしいです。シラスの優しい塩分でいただきますが、物足りなければお塩を足してくださいね。