春キャベツとツナの胡麻マヨサラダ レシピ

春キャベツとツナの胡麻マヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
Amalkaさん
Amalkaさん
  •     夫
  •    普段の食卓
夫の大好物です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

何倍でもご飯が食べれる我が家の定番サラダ❣️

材料

  1. キャベツ(茹でて水気を切った) 150grm
  2. ツナ缶 1個
  3. 醤油 大さじ1/2〜
  4. すりゴマ 大さじ2
  5. マヨネーズ 10grm

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにして、熱湯で1分ほど茹でます。
    粗熱が取れたら水分をしっかりときります。

  2. 2.

    ツナ缶は必ず汁気をきっておきます。

  3. 3.

    ボールに全ての材料を入れて混ぜます。

ワンポイントアドバイス

キャベツはよく水気を切ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1059138)
  • 2016/04/27 UP!

他のキャベツのレシピ(91,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとツナの胡麻マヨサラダ | レシピブログTOP