海老のアーモンドフライ
料理紹介
ロカボな海老フライは、パン粉や小麦粉、片栗粉ではなく、スライスしたアーモンドを衣にしました。
低糖質な工夫でおいしく楽しいお食事を。
材料
- えび 6尾
- 料理酒 大1
- 塩こしょう 適宜
- 大豆粉 大3
- 卵液 1個分
- スライスアーモンド 50g
- 油 適宜
作り方
- 1.
えびは殻をむいて、背ワタをとる。
- 2.
1に大豆粉、卵、スライスアーモンドの順で衣をつける。
- 3.
オーブン180℃で16分焼く。もしくは多めの油で揚げ焼きでも。
ワンポイントアドバイス
我が家はオーブンで焼きますが、揚げ焼きもおすすめです。