海老のアーモンドフライ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

海老のアーモンドフライ レシピ

海老のアーモンドフライ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ロカボな海老フライは、パン粉や小麦粉、片栗粉ではなく、スライスしたアーモンドを衣にしました。
低糖質な工夫でおいしく楽しいお食事を。

材料

  1. えび 6尾
  2. 料理酒 大1
  3. 塩こしょう 適宜
  4. 大豆粉 大3
  5. 卵液 1個分
  6. スライスアーモンド 50g
  7.  適宜

作り方

  1. 1.

    えびは殻をむいて、背ワタをとる。

  2. 2.

    1に大豆粉、卵、スライスアーモンドの順で衣をつける。

  3. 3.

    オーブン180℃で16分焼く。もしくは多めの油で揚げ焼きでも。

ワンポイントアドバイス

我が家はオーブンで焼きますが、揚げ焼きもおすすめです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老のアーモンドフライ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP