茶色のパンの2枚でサンドイッチを作る。上の部分になる茶色のパンにクマの型を使って型を抜き取る。
ピンクのパンも同様に型を抜き、茶色のパンの型をぬいた部分にはめ込む。
ストローでチーズとハムを4つずつくり抜く(カエルの目とほっぺになります)。それぞれピンクのパンの上にのせる。
海苔パンチで目と口を作り、マヨネーズでつける。
鼻は黒ゴマ、これもマヨネーズでつける。
カエルだけでもOKですが、あいたスペースにチーズやぶぶあられで、飾り付けしてもかわいい!
茶色のパンはサンドイッチにするまえにお弁当箱とあわせてみて、お弁当箱の大きさにカットしてください。ピンクのパンがなければ、白のぱんでもOKです。また、季節的にカエルにしましたが、クマでもOKです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2012/05/post-32.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう68件