料亭風 筍焼き
by ピヨラちゃんさん
【料理紹介】
簡単でお店みたいな筍の一品です^ー^v
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水煮たけのこ 先っぽ
中くらい
西京味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1弱
【作り方】
筍の先っぽの方を4分の1にカットして、水分を拭き取る
表面に西京味噌+マヨネーズを塗る
魚焼きグリルで表面に、焼き色がつけば完成!
【ワンポイントアドバイス】
魚焼きグリルが両面じゃない方は、オーブントースターでも
サンホイルを敷いて少しオリーブオイルを塗っておけば取り出すときに引っ付かないです^ー^
このレシピのID: r7992
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