料亭風 筍焼きby ピヨラちゃんさん

【料理紹介】

簡単でお店みたいな筍の一品です^ー^v

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水煮たけのこ 先っぽ 中くらい
西京味噌 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1弱

【作り方】

  1. 筍の先っぽの方を4分の1にカットして、水分を拭き取る
  2. 表面に西京味噌+マヨネーズを塗る
  3. 魚焼きグリルで表面に、焼き色がつけば完成!

【ワンポイントアドバイス】

魚焼きグリルが両面じゃない方は、オーブントースターでも
サンホイルを敷いて少しオリーブオイルを塗っておけば取り出すときに引っ付かないです^ー^