エンチラーダス(鶏肉とトマトサルサのトルティージャラップ)
by はにさん
【料理紹介】
鶏肉はレンジでチン、サルサは材料をミックスし、くるくる巻いてできあがり♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1パック
プチトマト☆
1パック
コリアンダー☆
1束
レモン汁☆
小さじ2
タバスコ☆
適宜
塩☆
小さじ1
とろけるチーズ
適宜
トルティーヤ
5,6枚
【作り方】
鶏もも肉はラップをしてレンジで火を通し、☆の材料はフライパンで温めておく
トルティージャはコンロで表裏15秒ずつ炙り、鶏肉と☆のサルサソースを巻き耐熱皿に並べ、残りのサルサを上からかける
チーズをふりかけ、200℃のオーブンで15分程焼いて完成
【ワンポイントアドバイス】
トマトサルサは塩加減が大事です。ちょっとしょっぱいと感じるくらいまで塩を加えて下さい。
このレシピのID: r9863
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD