エンチラーダス(鶏肉とトマトサルサのトルティージャラップ)by はにさん

【料理紹介】

鶏肉はレンジでチン、サルサは材料をミックスし、くるくる巻いてできあがり♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1パック
プチトマト☆ 1パック
コリアンダー☆ 1束
レモン汁☆ 小さじ2
タバスコ☆ 適宜
塩☆ 小さじ1
とろけるチーズ 適宜
トルティーヤ 5,6枚

【作り方】

  1. 鶏もも肉はラップをしてレンジで火を通し、☆の材料はフライパンで温めておく
  2. トルティージャはコンロで表裏15秒ずつ炙り、鶏肉と☆のサルサソースを巻き耐熱皿に並べ、残りのサルサを上からかける
  3. チーズをふりかけ、200℃のオーブンで15分程焼いて完成

【ワンポイントアドバイス】

トマトサルサは塩加減が大事です。ちょっとしょっぱいと感じるくらいまで塩を加えて下さい。