白菜漬け炒め
by ふか さくらさん
【料理紹介】
白菜漬けの残り、少し酸味が出たもので炒め物。ゴマ油で炒めると香ばしさが引き立ちます。簡単すぎますが、けっこうイケる一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜漬け
3枚くらい
豚こま肉
150g
醤油・味の素
少々
ごま油
大2
【作り方】
白菜の塩漬けは水を切って、大きめに切っておきます。
フライパンを熱してごま油をひき、豚こま肉を強火で炒め、色が変わったら白菜漬けを加えて炒めます。
調味料をまわして、さっと炒めて皿に盛ります。
【ワンポイントアドバイス】
ごま油、強火、白菜漬けは炒めすぎない。漬物の塩味を生かして調味料は控える。
このレシピのID: r1233992
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD