白菜漬け炒めby ふか さくらさん

【料理紹介】

白菜漬けの残り、少し酸味が出たもので炒め物。ゴマ油で炒めると香ばしさが引き立ちます。簡単すぎますが、けっこうイケる一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜漬け 3枚くらい
豚こま肉 150g
醤油・味の素 少々
ごま油 大2

【作り方】

  1. 白菜の塩漬けは水を切って、大きめに切っておきます。
  2. フライパンを熱してごま油をひき、豚こま肉を強火で炒め、色が変わったら白菜漬けを加えて炒めます。
  3. 調味料をまわして、さっと炒めて皿に盛ります。

【ワンポイントアドバイス】

ごま油、強火、白菜漬けは炒めすぎない。漬物の塩味を生かして調味料は控える。