納豆入りネバとろ卵焼きby ふか さくらさん

【料理紹介】

栄養価が高いと言われる納豆。苦手な人も多いので、卵焼きに混ぜ込み、とろけるチーズを入れて焼くと食べやすい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
納豆 1パック
とろけるチーズ 1枚
ネギ 1本

【作り方】

  1. ネギを薄切りにして、油をひいたフライパンで炒める。
  2. 溶き卵に納豆としょうゆ少々、おおまかにちぎったチーズを混ぜて1.に流し入れて焼く。
  3. 一度裏返して出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

味付けは塩だけでもOK。納豆についてる醤油だけでもよい。少しチーズを多めにすると、はしを入れた時トロリとのびます。