節約!マグロの竜田揚げby ふか さくらさん

【料理紹介】

スーパーのおさしみのコーナーでみかけるマグロのあら。あまりに安くて買ってしまいます。ネタはいいけど、形がいろいろ。揚げると鶏肉に劣りません。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロのあら 300g
しょうゆ 大3
白ワイン 大2
片栗粉・小麦粉 少々
ニンニク 2かけ

【作り方】

  1. マグロのあらは5㎝くらい、食べやすい大きさに切る。
  2. あらにワインをまぶし(臭みをとる)、ニンニクをすり入れ、しょうゆを加えて、よく混ぜ込む。
  3. 片栗粉と小麦粉をまぜてまぶし、180度の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

さっと短時間で揚げ、一味とうがらしや青のりをふっていただきます。衣は薄くまぶす。揚げたてを。