夏野菜でカサ増し焼きそばby ふか さくらさん

【料理紹介】

市販のソース付き蒸し焼きそばを使って、ありあわせの野菜とじゃがいもを加えて炒めた一品。ランチにはこれだけでじゅうぶん!だと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中1個
にんじん 1本
ズッキーニ 1本
市販のソース付き蒸し焼きそば 2人分
ハムスライス 2枚
コーン・青のり 適宜

【作り方】

  1. 材料の野菜とハムをスライスし、細切りにして(スライサーだと早いです)、水にさらしておく。
  2. オリーブオイルを引いて強火であたためたフライパンに、よく水切りした野菜を広げて入れ、そのまま1分ほどおく。
  3. 2分ほど炒めたら、ハム・コーン・蒸し焼きそばを入れてよく炒め合わせ、付属のソースを入れてまぜる。
  4. 皿に盛り、青のりをふる。

【ワンポイントアドバイス】

強火で炒める。野菜は定番のキャベツやピーマン、何でも合いますが、生じゃがいもとにんじんが入るので順番が必要。いっきに炒められる野菜だけだと簡単ですね。