カジキと空豆のあっさり炒めby ふか さくらさん

【料理紹介】

今が一番おいしい空豆。塩茹でが最高だけど、淡白な魚と合わせて炒めものに。塩コショウだけで、素材を活かします。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カジキ 2切れ
空豆 10本(豆30個)
玉ねぎ 小1個
にんじん 1/2本
塩・コショウ・小麦粉 少々

【作り方】

  1. 空豆は2分ほど茹でて、皮をむいておく。
  2. 玉ねぎ・にんじんは5㎝ほどに切っておく。
  3. カジキは1㎝ほどの短冊状に切って、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで強火で焼き、皿にとっておく。
  4. 野菜を炒め、カジキとソラマメを入れ、塩コショウで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

夏野菜のおかず。トマトを入れるとおいしいと思います。パスタにも合います。