カジキと空豆のあっさり炒め
by ふか さくらさん
【料理紹介】
今が一番おいしい空豆。塩茹でが最高だけど、淡白な魚と合わせて炒めものに。塩コショウだけで、素材を活かします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カジキ
2切れ
空豆
10本(豆30個)
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2本
塩・コショウ・小麦粉
少々
【作り方】
空豆は2分ほど茹でて、皮をむいておく。
玉ねぎ・にんじんは5㎝ほどに切っておく。
カジキは1㎝ほどの短冊状に切って、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで強火で焼き、皿にとっておく。
野菜を炒め、カジキとソラマメを入れ、塩コショウで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
夏野菜のおかず。トマトを入れるとおいしいと思います。パスタにも合います。
このレシピのID: r1071345
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD