春キャベツと桜えびのシャキシャキ白だし漬け
by グロちゃんさん
【料理紹介】
【ポリ袋】で楽々漬け込み☆キャベツがシャキシャキ!桜えびの風味が美味しい
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
50g~
桜えび
3g
★水
大2
★白だし
大1
★酢
小1
★ごま油
小1
★にんにくチューブ
少々
【作り方】
ポリ袋に★を入れる。
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。もしくは、ざく切りに!
1のポリ袋にキャベツ、桜えびを入れて、よくもみ、冷蔵庫で15分以上漬ける。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは気持ち大きめの方が良いです!漬けるとキャベツが小さくなります
このレシピのID: r1534371
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD