春キャベツと桜えびのシャキシャキ白だし漬けby グロちゃんさん

【料理紹介】

【ポリ袋】で楽々漬け込み☆キャベツがシャキシャキ!桜えびの風味が美味しい

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 50g~
桜えび 3g
★水 大2
★白だし 大1
★酢 小1
★ごま油 小1
★にんにくチューブ 少々

【作り方】

  1. ポリ袋に★を入れる。
  2. キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。もしくは、ざく切りに!
  3. 1のポリ袋にキャベツ、桜えびを入れて、よくもみ、冷蔵庫で15分以上漬ける。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは気持ち大きめの方が良いです!漬けるとキャベツが小さくなります