茄子と豚バラのコチュジャン炒めby グロちゃんさん

【料理紹介】

コチュジャンとたっぷりのすりごまがマッチ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 200g
茄子 2本
もやし 1/2袋
しめじ 1/3袋
ニラ 2~3本分
★砂糖 小2
★みりん 小2
★酒 大2
★醤油 大1.5
★コチュジャン 小2強
★すりごま 大1
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 茄子はくし切りにし、さらに半分の長さにカット。ニラは6~7cmに、しめじはばらしておく。
  2. 豚バラ肉は6~7cmにカット。
    ※食べやすければなんでもOK
  3. ★をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
  4. フライパンに多めのサラダ油を入れ、茄子を炒める。
    火が通ったら一度取り出しておく。
  5. 4のフライパンの油を綺麗に拭き取ったら、豚バラ肉を炒める。
  6. 豚バラ肉に火が通ったらニラ、しめじ、茄子、もやしを入れる。
  7. 最後に★を流し入れ、さっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な人もすりごまパワーでおいしくいただけます!