茄子と豚バラのコチュジャン炒めby グロちゃんさん
【料理紹介】
コチュジャンとたっぷりのすりごまがマッチ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚バラ肉 |
200g |
茄子 |
2本 |
もやし |
1/2袋 |
しめじ |
1/3袋 |
ニラ |
2~3本分 |
★砂糖 |
小2 |
★みりん |
小2 |
★酒 |
大2 |
★醤油 |
大1.5 |
★コチュジャン |
小2強 |
★すりごま |
大1 |
サラダ油 |
適量 |
|
【作り方】
- 茄子はくし切りにし、さらに半分の長さにカット。ニラは6~7cmに、しめじはばらしておく。
- 豚バラ肉は6~7cmにカット。
※食べやすければなんでもOK
- ★をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
- フライパンに多めのサラダ油を入れ、茄子を炒める。
火が通ったら一度取り出しておく。
- 4のフライパンの油を綺麗に拭き取ったら、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったらニラ、しめじ、茄子、もやしを入れる。
- 最後に★を流し入れ、さっと炒める。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが苦手な人もすりごまパワーでおいしくいただけます!