焼肉のたれdeデリ風かぼちゃの焼きマリネ レシピ

焼肉のたれdeデリ風かぼちゃの焼きマリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼肉のたれで簡単!焼きマリネ

材料

  1. かぼちゃスライス 10~15枚分
  2. 玉ねぎ 1/5玉
  3. ☆焼肉のたれ 大4
  4. ☆酢 大1
  5. ☆砂糖 小1
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじんぎりにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて、かぼちゃを焼く。

  3. 3.

    かぼちゃに火が通ったら耐熱皿にかぼちゃを移す。

  4. 4.

    2で使ったフライパンをそのまま使い、みじんぎりにした玉ねぎを炒める。

  5. 5.

    4に火が通ったら、☆を入れてひと煮立ちさせる。

  6. 6.

    3の耐熱皿に5を熱いうちに入れる。

  7. 7.

    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

簡単デリ風の一品

記事のURL:

  • (ID: r1543015)
  • 2021/05/09 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼肉のたれdeデリ風かぼちゃの焼きマリネ | レシピブログTOP