焼肉のたれdeデリ風かぼちゃの焼きマリネ
料理紹介
焼肉のたれで簡単!焼きマリネ
材料
- かぼちゃスライス 10~15枚分
- 玉ねぎ 1/5玉
- ☆焼肉のたれ 大4
- ☆酢 大1
- ☆砂糖 小1
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはみじんぎりにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて、かぼちゃを焼く。
- 3.
かぼちゃに火が通ったら耐熱皿にかぼちゃを移す。
- 4.
2で使ったフライパンをそのまま使い、みじんぎりにした玉ねぎを炒める。
- 5.
4に火が通ったら、☆を入れてひと煮立ちさせる。
- 6.
3の耐熱皿に5を熱いうちに入れる。
- 7.
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
簡単デリ風の一品
記事のURL:
- (ID: r1543015)
- 2021/05/09 UP!
↑焼肉のたれdeデリ風かぼちゃの焼きマリネ | レシピブログTOP