柿と牛乳だけde柿ミルクゼリー レシピ

柿と牛乳だけde柿ミルクゼリー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

化学!ゼラチンなしで固まる!

材料

  1.  1個
  2. 牛乳 75~100ml
  3. ※柿があまり甘くない場合 砂糖 お好み

作り方

  1. 1.

    柿は皮、種をのぞき、小さくカット

  2. 2.

    ミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる

  3. 3.

    牛乳を入れてさらにしっかりと混ぜる

  4. 4.

    どろっとしてきたら容器に移し、冷蔵庫で固める

ワンポイントアドバイス

柿のペクチンと牛乳のたんぱく質でゼラチンなしで固まる!ミキサーにかけたときに甘さ、牛乳な調整をしてみてください

記事のURL:

  • (ID: r1324795)
  • 2018/11/24 UP!

他の柿のレシピ(7,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿と牛乳だけde柿ミルクゼリー | レシピブログTOP