野菜の和風ゼリー寄せ レシピ

野菜の和風ゼリー寄せ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単なのに色鮮やかで美味しい

材料

  1. パプリカ 1/6個
  2. いんげん 3本
  3. ヤングコーン 4本
  4. ミニトマト 6個
  5. きゅうり 4cm
  6. ☆水 260ml
  7. ☆めんつゆ 大3
  8. ☆塩 ふたつまみ
  9. ☆ゼラチン粉 1袋(5g)

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは半分にその他の野菜は小さめにカット

  2. 2.

    鍋に分量外のお湯を沸かしいんげんを3分ほど茹でる

  3. 3.

    別の鍋に☆の水を入れ沸かす。
    沸騰したらめんつゆ、塩、ゼラチン粉を入れ混ぜる

  4. 4.

    器に野菜を色鮮やかになるように入れながら、3のつゆを注ぐ

  5. 5.

    冷蔵庫で冷やせば完成

ワンポイントアドバイス

もっとゆるめのゼリー寄せにしたい場合はお水を増やし、めんつゆを調節してください

記事のURL:

  • (ID: r1303865)
  • 2018/08/28 UP!

他の野菜のレシピ(814,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
enr33さん

enr33さん  2018/08/29 UP!
家庭菜園で ちーっちゃいジャガイモが沢山出来たんだけど入れてもいいかな~。ピンポン玉サイズのイモなんてレシピあるかな?

お返事: あまりゼリー寄せには合わないかもですね!!皮ごとベーコンなんかと炒めたりすると美味しいですよね!じゃがいもお料理頑張ってください(о´∀`о)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜の和風ゼリー寄せ | レシピブログTOP